четверг, 6 сентября 2012 г.

Интервью с Дмитрием Мирошниченко


  Стилист, представитель бренда Philipp Plein в Москве, а теперь и дизайнер - Дмитрий Мирошниченко. Встреча проходила в Третьяковском проезде в кафе. Дмитрий поделился информацией о своей коллекции "10 принцесс Диснея".

Вика: На каком этапе ваша коллекция?
Дмитрий: Она уже на этапе её реализации. На 6-7 сентября запланирована серия съёмок для Тани Котовой. То есть Таня будет сниматься в своём амплуа. У неё будет своя диснеевская принцесса, которую она будет играть. Абсолютно каждая съёмка будет происходить на примере реалистичной съёмки, на реалистичной площадке. То есть это психиатрическая больница, то это психиатрическая больница, где действительно палаты. Психиатрическая больница, такая как она есть. Если там есть такие моменты, как разрушенные здания, какие-то исторические монументы. Костюмы на принцессах будут все такие же, как и в сказках Дисней.

Вика: Почему вы решили назвать коллекцию "10 принцесс Диснея"?
Дмитрий: "10 принцесс Диснея"? Потому что мне было интересно... Когда Дисней представил свои картины, это было далёкое, далёкое время. Мы все выросли на этих мультиках и единственный момент, тот который не был, затронут, то что, сейчас уже прогресс дошёл до своего максимума, который только может дойти, и человечество придумало тысячу способов быть молодыми, избавляться от каких-то смертельных болезней. То есть, у нас появились экстрасенсы, и... которые, на самом деле, может и были во все времена, только теперь они стали транслироваться на ТВ. В общем... прогресс дошёл до нашего времени и мне стало интересно, чтобы стало с диснеевскими принцессами в наше время, если взять наши реальные условия жизни. То есть у нас очень раскрыта пластическая хирургия, у нас отличные медикаменты. Ещё какие-то благие условия жизни существования... всевозможного рода профессии. Ну.. и на самом деле, я поразмышлял на тему. Я выбрал для себя 10 принцесс и поразмышлял на тему, что с ними могло бы стать в наше время. Поэтому, я назвал коллекцию "10 принцесс Диснея". История 10 принцесс Диснея.

Вика: Почему вы решили создать коллекцию? Что вас подвигло на это? Или, может, кто-нибудь надоумил?
Дмитрий: Идея создания коллекции футболок? Потому что я сам люблю футболки. У меня колоссальное количество вещей. Вот, именно футболок. Я не знаю, их просто куча! И... мне футболки нравятся в определённом исполнении, из определённых тканей. То есть там обязательно должна присутствовать нить хлопка, полиэстера и лайкры. Сочетание этих трёх нитей, они дают вещи практически неуязвимость во времени. Полиэстер, как синтетическая ткань, она способствует тому, чтобы вещь не растягивалась. Её можно стирать в стиральной машине, то есть, химчистка не обязательна. Она не подвержена гидроскопии. То есть, она влагу отражает. Если дождь или ещё что-то, то майка у тебя моментально не намокает. Если на неё нанесут принт, то принт при световых лучах не выцветает. Хлопок даёт комфорт, экологичность, а лайкра всегда поддерживает её в одной форме. Вот, поэтому решил создать именно коллекцию футболок. Именно таких, какие бы носил я.

Вика: Какие будут принты на футболках?
Дмитрий: Все задают этот вопрос. На самом деле, я могу рассказать про формат принтов, какой он будет. Формат принта: это будет одна фотография... с главной героиней диснеевской принцессой, которая будет окружена чем-то или кем-то. В зависимости от того, какая будет принцесса. Какие будут принты, их истории, я сейчас не могу рассказать, какие они будут именно. То есть, какая история будет у каждой героини. Я могу сказать одно. У меня была сумасшедшая идея, когда думал о сказке "Красавица и чудовище", про принцессу Белль. В общем, если прочитать книгу именно в оригинале - английскую. То, там было указано, то что, когда колдунья заколдовала чудовище, его сможет расколдовать девушка, которая бескорыстно полюбит его таким, какой он есть, то он будет всегда молодым, живым и в жизни всё будет прекрасно. Белль это обычная девушка, то есть она уже потом стала принцессой что ли. И в наше время она, я, почему то думал, что она, наверно, как никто другая, захотела бы держать себя в форме, в красоте. И она решилась на пластическую хирургию. У меня была идея, провести у своих приятелей в on клиник съёмку. Как на хирургическом столе, вот в этой тематике золушке, в этом платье, в котором она с диадемой, что-нибудь делает, либо подтяжку, либо утяжку, либо силикон в губы, либо в гель. К теме того, что она стремится держать себя красивой. Это такая ударная съёмка, но я потом отошёл от этого, но хотя, может ещё и решусь.

Вика: Когда будет официальное представление коллекции?
Дмитрий: Через два месяца. Сроки на съёмку выставлены два месяца. То есть, это сентябрь-октябрь. В течение этих двух месяцев должны быть отсняты все 10 героинь. После чего, эта коллекция будет официально представлена. Это будут как, именно, линейки, интернет-магазин у нас будет представлен на официальной презентации коллекции. Скорее всего, это будет сайт red, который занимается продвижением наших российских дизайнеров. Он даёт площадки, делает им рекламу. И возможно это будет pret-a-porte в Европейском на -1 этаже. Нет, конечно, эта коллекция не создаётся для того, чтобы просто её показать, представить, чтобы провести какой-то светский раут. Нет, это не то. Это действительно коммерческое, определённое движение товара - создание коллекции футболок, которое потом можно будет покупать в любой точке страны. В интернет-магазине, либо в Москве в мультибрендовом бутике pret-a-porte.
Вика: А кто будет презентовать вашу коллекцию, кроме Тани Котовой?
Дмитрий: Кто будет участвовать?
Вика: Да.
Дмитрий: Будет участвовать Полина Гагарина, Ксения Бородина... я бы очень хотел, чтобы участвовала Ева Польна. Мы с ней работали очень давно. Я бы был просто счастлив, если бы эта женщина участвовала в этой съёмке. Также это Лера Кудрявцева, это радио-ведущие именитые. В общем, это все селебрити нашего времени, которых мы любим и которых чаще всего видим на экранах.

Вика: То есть, вы сами всё устраиваете? Разрабатываете коллекцию полностью?
Дмитрий: Конечно, она уже разработана. То есть, на каждую принцессу есть, такой маленький свой lookbook. Там нарисована картинка, какой именно должна быть фотография. Какой, например, вижу её я. Затем там расписано помещение, условия. То есть, что, для чего, как? Так расписаны даты. Уже готовы костюмы, на самом деле, к съёмке. Они просто ждут своего ответственного часа. Там будут участвовать два фотографа. К каждой съёмке - один фотограф. Будет сниматься, именно, в профессиональной съёмке, в которой принты будут на футболках. Второй фотограф будет заниматься бэкстейджем. Это будет видео, фотосъёмка, именно всего съёмочного процесса. Работа за кадром.

Вика: Кто отшивает коллекцию?
Дмитрий: Это секрет. Отшил её наш российский дизайнер.

Вика: Известный?
Дмитрий: Да, конечно. Который имеет свой дом моды. И это всё будет представлено на презентации.

Вика: Он будет? Да?
Дмитрий: Конечно. Также на презентации будут все участники этого проекта. Начиная от фотографов, заканчивая селебрити, которые снимались для этой коллекции. И также, приглашённые гости: любители моды, те, кто в этом хоть что-то понимают.

Вика: Футболки будут женские? Мужские?
Дмитрий: Футболки будут унисекс. Я считаю это очень выгодным положением, потому что женские футболки это в основном стрейч. На самом деле, принты - они будут универсальными. Там не разницы, будет ли это носить мальчик, будет ли это носить девочка. Крой у них будет у всех приталенный, но не в облипку, не в обтяжку, а именно, как обычная свободная футболка.

Вика: Но больше как мужская?
Дмитрий: Она будет комфортной, она не будет той привычной футболкой, которую можно одеть и которая тебе всё обтянет, перетянет как майка. То есть, это именно футболка для комфорта. Группа лиц, которые могут её носить - просто от мала, до велика. В некоторых моментах надписи будут инкрустированы Swarovski, потому что у каждой будет название. Это такие вещи, которые можно будет носить, как и на повседневный вариант или на какие-то возможные мероприятия.

Вика: Сколько будут примерно стоить футболки? Все по-разному?
Дмитрий: Нет, на самом деле, у них стоимость будет варьироваться только в разнице, будут ли они инкрустированы Swarovski, а какие-то будут просто с принтом. Единственное, только в этом их стоимость будет варьироваться.

Вика: То есть, не только принт? А какие-то камни, стразы?
Дмитрий: Конечно, конечно. Но это уже именно дизайн футболки, своеобразный будет. Они не будут похожи одни на других, они будут абсолютно разные.

Вика: А вы планируете дальше дизайнерскую деятельность? Или только она коллекция футболок и всё?
Дмитрий: Нет, вообще, на самом деле, мне всегда хотелось сделать что-то для себя. У меня есть куча вещей, которые я сделал сам. То, что я, например, не могу купить в магазине, но я хочу это носить. Либо, может быть, это определённый крой, либо это определённые цвета. В дальнейшем, моя самая главная цель - это реализация этого проекта. Потому что я вынашивал очень долгое время. Я обдумывал каждую деталь, как это может быть. Для чего это будет, для кого это будет. Когда это уже дошло до своего пика, я тогда решился за реализацию. В дальнейшем, возможно, это будет что-то, но не знаю, будет ли это женское или мужское. Потому что, я больше себя вижу в мужском, нежели, чем в женском. То есть, больше в мужской моде, чем в женской. Потому что, женская мода настолько уже насытилась всем, чем только возможно, а мужская мода, она более совершенная. Потому что, на женщину можно одеть всё что угодно, хоть половую тряпку. Как в своё время сказал месье Ив Сен-Лоран, он сказал, " Я понял то, что главной требуют платья - это женщины". Поэтому, здесь можно играть, как хочешь. Абсолютно любые вещи и многообразие цветов, брендов, марок, стили моды. Женщину можно одеть как угодно, во что угодно. В мужской моде всё гораздо более консервативно. Есть, конечно, дизайнеры, которые представляют какие-то авангардные вещи, как Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, тот же Филипп Плейн ( черепа, стразы ), Александр Маккуин. Мне больше хочется, не чего-то, именно, вычурного. Это должно быть некое сочетание шика в простоте и, именно, люкса.

Вика: Мужскую одежду же сложнее делать, чем женскую.
Дмитрий: Конечно.
Вика: Поэтому все и начинают, именно, с женского, а потом уже переходят на мужское, детское.
Дмитрий: Ну, детское это явно не моё. Это точно не детская одежда. Я, к сожалению здесь даже не представляю, что могу сделать. Мне наоборот кажется.. я не скажу что мужская мода сложнее, просто в мужской можно много над чем думать. Потому что много что не реализовано, то что, действительно, многие бы хотели носить. Потому что, если сравнивать женскую и мужскую моду, в женской всё гораздо обширней. Там просто море красок, кроя, цветов, тканей. Я даже не знаю, мне кажется, даже самый абсурд - он сейчас реализован. Первое, что сейчас приходит в голову - это платье из цепей. И только что я вспомнил, что Аня Плетнёва ( участница группы "Винтаж" ), она была на муз тв два года, или, по-моему, три года назад в платье из цепей. Поэтому это какое-то колоссальное разнообразие, и я не хочу быть в той реке, в которой уже кто-то, что-то показал. Мне хочется себя проявить в чём-то таком, что ещё не было.

   Спасибо за такое чудесное интервью, Дмитрий! Ждём выхода вашей коллекции.

1 комментарий: